今日の晩御飯は何にしようとダイエーまで行ったのですが、野菜コーナーでゴーヤ(苦瓜)を売っていました。実はこの前の土曜日にも食べたのですが、またということになりますがゴーヤチャンプルーをレシピに追加するべく材料を買ってきました。

材料は、ゴーヤ、豆腐、豚肉、卵と非常にシンプルな材料です。それでは、本物のレシピを参考にしながら作ります。

  1. 豆腐の水抜きをします( 30 分ほど )
  2. 豆腐を適当な大きさに切って焼きます。形は崩さないように。。。
  3. 一度豆腐をフライパンから出します
  4. 豚肉をいためます
  5. そこに種を抜いて用意したゴーヤを投入
  6. 塩コショウ、しょうゆで若干味付け
  7. そこに豆腐をもう一度投入、形を崩しながら混ぜる
  8. 卵を追加して一気に仕上げる

ということで出来上がったのがこちらの写真になります。

ゴーヤチャンプルー

おいしくできました。

広告