さて、今日の晩御飯ということでカレーを作ってみました。まずは先に写真から。

カレー

まずは材料から。

  • 肉じゃが
  • 肉、玉ねぎ
  • カレー粉

実は、肉じゃががまだ少し合ったので、それをベースにして少し肉と玉ねぎを足して作り上げたカレーです。ちょっと出汁が多めに残っていたので、肉と玉ねぎを少し追加して煮込んで、そのあいだにジャガイモとにんじんをつぶしていきます。最後に、カレー粉を入れて味の調整という感じでしょうか。肉は、半分煮込んで、半分塩コショウで焼きました。

この料理方法、この前テレビでやっていたので「ちょっとやってみようかな?」と思ってチャレンジ、カレー粉で味は調整できるから失敗しないし、と思ってたのですが、ジャガイモ、にんじんがしっかり味を持っていて、ルーの部分も和風のベースがある(カレーうどんの雰囲気)を持っていておいしかったです。

広告